Comidinhas Dicas 07 ago, 2017

O que uma papinha tem que ter?


Hoje vou fazer um post muito pedido por algumas leitoras: como preparo a papinha do Zuzu.

Primeiro quero esclarecer que meus filhos realmente gostam de comer, acho que puxaram os papais, rs. Se o seu filho não é muito bom de garfo, ai vai a minha dica de ouro: não se desespere, não se culpe e não desista. Cada criança tem seu tempo, ele não vai morrer de fome.

Minha segunda dica é: não use sal nem açucar, o tempo que conseguir. Segurar esses dois condimentos fará com que a criança goste do sabor real da comida. Não é segredo que uma barra de chocolate kit kat é mais gostosa do que uma pera. Seu filho não entenderá o significado de ‘saudavel’ o obviamente negará as frutas preferindo sempre as famosas ‘porcarias’. Portanto, segure o quanto conseguir.

Se não pode usar sal, o que usar pra temperar? Cebola, salsinha, manjericão e cebolinha. Essas são as nossas preferidas. Dica: Apresente um novo alimento por dia ao seu bebê, com isso você saberá se ele é alérgico ou não.

Uma papinha saudavel, deve conter os seguintes ingedientes: uma leguminosa, uma proteina, e verduras.

Vou deixar aqui 1^ semana de papinhas pra quem gosta de tudo mastigado e facilitado:

Segunda – Ovo, lentilha cozida, batata, cenoura e tomates.

Terça – Carne, grão de bico, mandioquinha e abobora.

Quarta – Frango, feijão, batata doce, espinafre e chuchu.

Quinta – Salmão, feijão branco, batata, cenoura e vagem.

Sexta – Ovo, lentilha, inhame, abobrinha e beterraba.

Sabado – Carne, grão de bico, mandioca, couve manteiga, quiabo e chuchu.

Domingo – Frango, ervilha, mandioquinha, brócolis, beringela e tomates.

De sobremesa sempre dou frutas diferentes. Laranja, banana, melancia, melão, manga e por ai vai. Só não dou morango por que não é recomendavel para menores de 2 anos.

Ofereço água depois de 30 minutos.

Fim 🙂



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